28 сентября 2014, 15:03
Игорь Коломойский намерен подать в Гаагский трибунал иски к РФ на $2 млрд

Упомянуты:

Барнаул, 28 сентября. – Атмосфера. Олигарх Игорь Коломойский заявляет о Требовании компенсации имущества, арестованного на российской территории, в частности в Крыму, но при этом он сказал, что не собирается отстаивать права на имущество, сообщает Интерфакс.
 
По словам Коломойского, в Крыму у него "не так и много имущества, а в Москве имущества вообще нет". Он уточнил, что у него нет никаких санаториев и домов отдыха в Крыму. По его словам, его команда давно избавилась от всего ненужного имущества, "которое потом может сделать из нас заложников".
 
Бизнесмен сказал, что не собирается добиваться решения суда в свою пользу любой ценой. Главная цель Коломойского - "потрепать нервы" Москве.
 
Как сообщала ИА "Атмосфера", 2 сентября суд в Москве по ходатайству следствия арестовал имущество Коломойского, обвиняемого в РФ по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин тогда сообщил, что, в частности, арестовано офисное здание, расположенное в Москве. Объект принадлежит ЗАО "Элит-холдинг", соучредителем которого является Игорь Коломойский.
 
Вместе с тем, 10 сентября парламент Крыма национализировал земельные участки в поселке Форос на южном берегу полуострова, принадлежащие Коломойскому. На заседании Государственный совет Крыма добавил пять участков в Форосе общей площадью более 65 гектаров в список имущества, перешедшего в собственность республики Крым по решению Госсовета, принятому третьего сентября.
 
0


Еще в политике