26 сентября 2014, 14:00
Межрегиональный антикоррупционный центр запустили на Алтае: "У нас все получится!"

Упомянуты:

Барнаул, 26 сент. – Коррупции.NET. Межрегиональный антикоррупционный центр "Трансперенси Интернешнл Россия" открылся в столице Алтайского края, сообщает сайт "Коррупции.NET".

Торжественно перерезала "ленточку" при открытии центра и вручала подарки сотрудникам Председатель Правления АНО "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл – Р", член Правительственной Комиссии по координации деятельности открытого правительства Елена Панфилова. Она призналась, что это первый центр, на открытии которого она  присутствует.

"Торжественный момент настал. Чтобы это окончательно было похоже на приемную, мы отдаем наши отчеты и публикации сотрудникам Трансперенси. Дорогие друзья, спасибо вам за то, что приложили такие серьезные усилия для того, чтобы это все состоялось. Поздравляю всех с открытием центра, но поздравлять здесь особо не с чем. Нам предстоит много работы. У нас фантастические коллеги и друзья! Я думаю, что у нас не без проблем, не без трений, не без приходов неприятных людей, но все получится!" – поздравила сотрудников Панфилова.

Кроме того, Панфилова рассказала, что до конца года выйдет издание "Азбука коррупции": "Это наша попытка объяснить  стране человеческим языком о сложных вещах, о коррупции, а также проиллюстрировать на доходчивых образах".

Известно, что возглавит межрегиональный антикоррупционный центр "Трансперенси Интернешнл – Россия" координатор общественного движения "Голос" в Алтайском крае Станислав Андрейчук.

Он отметил, что они действительно долго шли к открытию центра. Работу по созданию центра в Алтайском крае начал координатор регионального отделения ассоциации "Голос" Сергей Андреев, который погиб в январе 2014 года.

"В 2010 году все начинал Сергей  Андреев. К сожалению, сегодня мы все запускаем без него, но, в конце концов, мы все довели до логического начала. Лично для меня, этот момент очень важный. Я надеюсь, что этот центр действительно станет центром вокруг которого  мы все будем собираться, и я надеюсь, что настанет тот момент, когда он станет ненужным".

Он рассказал, что в работе центра можно выделить несколько направлений. "Первое – бесплатные юридические консультации. Второе – большое внимание просветительской и научной деятельности. Третье – создание диалоговой площадки, которая позволит представителям власти и общества совместно противодействовать коррупции", – сообщил Андрейчук.

Добавим, что межрегиональный антикоррупционный центр в Барнауле станет первым подобным за территорией Урала. Изначально его работа будет сфокусирована на Алтайском крае и Республике Алтай, в планах же – охватить всю юго-западную часть Сибири.

0


Еще в политике