25 сентября 2014, 21:17
Президент Порошенко объявил о конце опасной части войны

Упомянуты:

Барнаул, 25 сент.–Атмосфера. Президент Украины Петр Порошенко уверен, что пик военных действий на востоке страны прошел, об этом он заявил во время первой пресс-конференции на посту президента Украины, которая прошла в Киеве, сообщает Интерфакс.
 
"У меня нет сомнения, что главная, самая опасная часть войны  уже в прошлом, благодаря героизму украинских воинов и солдат", - сказал он.
 
Президент Украины также выразил убеждение, что его мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны начал работать.
 
Порошенко заявил о целесообразности контактов с российским руководством для успешного выполнения режима прекращения огня на востоке Украины. По словам украинского лидера, глава его администрации Борис Ложкин и глава администрации российского президента Сергей Иванов созваниваются, "когда необходимо политическое вмешательство", и в большинстве случаев разговоры оказываются эффективными.
 
Украинский лидер также добавил, что рассчитывает на скорую встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Она, как ожидается, состоится в течение трех недель в одной из европейских стран.
 
На пресс-конференции Порошенко высказался по многим вопросам, в том числе по поводу статуса Донбасса и предстоящих выборов в регионе.
 
Порошенко вновь заявил, что никакого закона о специальном статусе Донбасса не существует. "Это выдумки или оппонентов, или из-за границы. Есть закон об особом режиме местного самоуправления и никакие центральные государственные функции никому Украина не делегирует, и вопрос суверенитета, вопрос территориальной целостности, вопрос независимости вообще никем и никогда не могут быть выставлены на торги", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.
 
Порошенко пояснил, в частности, что Донбасс не сможет сам назначать прокуроров. Они будут назначаться в соответствии с законом "О прокуратуре" из центра, а их кандидатуры будут согласовываться с местным советом. То же самое предусмотрено при назначении руководства правоохранительных органов.
0


Еще в политике