25 сентября 2014, 17:40
Более трети россиян поддержали проведение оппозиционных "Маршей Мира"

Упомянуты:

Барнаул, 25 сентября. – Атмосфера. Более трети россиян поддержали проведение антивоенного "Марша Мира", который прошел в нескольких российских городах 21 сентября, сообщает РБК со ссылкой на исследование "Левада-Центра".

По данным нового соцопроса Левада-Центра, почти треть россиян (29%) поддерживают "Марши мира" – проходящие в стране массовые акции протеста против вмешательства России во внутренние дела Украины.

"Определенно поддерживают" демонстрации 6%, "скорее поддерживают" – 23%. По сравнению с мартовским опросом на ту же тему, проведенным после референдума о статусе Крыма, эта цифра почти не изменилась. Тогда акции протеста поддерживали 28%.

Не поддерживают "Марши мира" почти половина опрошенных (49%): 27% ответили, что "скорее не поддерживают", 22% – что "совершенно не поддерживают". Противников акций протеста в сравнении с мартом стало на 5 п.п. меньше – тогда отрицательно высказались о маршах 54% россиян. В то же время больше стало затруднившихся ответить на вопрос социологов. Если в марте со своей точкой зрения не определились 18%, то сейчас таких стало около четверти (23%) опрошенных.

Напомним, на антивоенный марш в Москве 21 сентября пришли около 75 тысяч человек.


 

0


Еще в политике