25 сентября 2014, 17:00
Алтайский госдумец Сергей Неверов предложил оппозиции "начать с себя"

Упомянуты:

Барнаул, 25 сент. – Атмосфера. Проблемы оппозиционных партий с результатами на выборах кроются в деятельности самих политических сил, а потому, чтобы достичь результатов, им необходимо "начать с себя", а не уповать на новые реформы, считает секретарь генсовета "Единой России" депутат Госдумы от Алтайского края Сергей Неверов, пишет ИПП "Сибинфо", ссылаясь на его статью в "Независимой газете".

"Главные изменения должны происходить внутри политических партий. Нужно совершенствовать механизм подбора кандидатов, уделять внимание участию в муниципальных кампаниях и активнее работать со своими сторонниками, которые в день выборов придут и отдадут свои голоса тем, кого они считают достойными, чтобы представлять их интересы в органах государственной власти. Тогда и работа Государственной думы в конечном счете будет полностью сосредоточена на решении социально-экономических задач, а не на рассмотрении инициатив, которые бы дали возможность некоторым политикам покупаться и как следует загореть", – считает Неверов.

По его мнению, единый день голосования 14 сентября показал, что люди поддерживают курс президента Владимира Путина, отсюда и высокая поддержка "Единой России". Неверов считает, что в стране растет политическая конкуренция и культура. Также он ответил критикам единого дня голосования и муниципального фильтра, ставших неотъемлемой частью вернувшихся в 2012 году губернаторских выборов.

Депутат полагает, что доводы скептиков единого дня голосования в сентябре не выдерживают критики. "Предлагаются разные варианты: кто-то согласен на осень, только позднюю, а кто-то ратует за март. Но ни один аргумент в пользу переноса не выдерживает критики. Так, на встрече с президентом в Крыму лидер парламентской партии взывал к тому, что некогда поплавать и отдохнуть. Другой известный яркий политик безапелляционно заявил, что ни в одной стране мира выборы не проходят в сентябре. Третий заявил, что из-за неудобного времени проведения на выборы приходит мало людей, а потому их результат вызывает сомнение: мол, слишком мало граждан принимали участие в избрании власти", – пишет Сергей Неверов.

Также один из лидеров партии власти считает, что ограничитель в виде муниципального фильтра доказал свою жизнеспособность. "Избирательные кампании губернаторов в этом году в очередной раз показали, что квалификационное требование в виде подписи муниципальных депутатов – это не какое-то непреодолимое препятствие. Как раз пример кандидатов от оппозиции демонстрирует, что это требование – показатель политической состоятельности. Это мы видели на выборах в Республике Алтай, Якутии.

Сходные ситуации были и ранее в других регионах. Квалификационные требования к кандидатам повышают значение муниципального уровня власти", – считает Неверов.

"Человек, который претендует на место губернатора, заручается поддержкой муниципалитетов – это еще и залог эффективного сотрудничества и своего рода пропуск в следующую губернаторскую кампанию", – заключил он.

0


Еще в политике