25 сентября 2014, 12:35
Александр Карлин официально вступил в должность губернатора

Упомянуты:

Барнаул, 25 сентября. – Атмосфера. Александра Черданцева. Инаугурация Александра Карлина, избранного 14 сентября губернатором региона, состоялась в краевом театре драмы, пишет портал "Сибинфо".

Церемония инаугурации началась в 12 часов. Первой выступила председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова.

"16 сентября избирательная комиссия региона признала выборы губернатора состоявшимися, результаты выборов действительными. Губернатором Алтайского края избран Александр Богданович Карлин с результатом в 480086 голосов, или 72,97% голосов избирателей", – заявила Ирина Акимова.

Она вручила Александру Карлину удостоверение об избрании губернатором.

Затем последовала процедура принятия присяги. "Клянусь верно служить народу, добросовестно исполнять возложенные обязанности губернатора Алтайского края, защищать права и свободы человека и граждан, соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы, устав и законы Алтайского края", – сказал Александр Карлин, положив правую ладонь на Устав Алтайского края.

Во время церемонии была зачитана поздравительная телеграмма от президента страны Владимира Путина. В своем обращении он в очередной раз отметил, что перед губернатором стоят серьезные задачи, которые предстоит решать, невзирая на обстоятельства.

"Вы прошли огонь и воду: пожар в Николаевке и наводнение этого года. Мы уверены, что медные трубы мы вместе преодолеем, вам это по плечу", – выступил главный единоросс региона, депутат АКЗС Борис Трофимов. Он отметил, что региональной власти есть к чему стремиться, и всем придется работать не покладая рук.

Сам губернатор в своей речи поблагодарил президента, партию "Единая Россия" и голосовавших за него граждан региона.

"Выборы стали своеобразным подведением итогов развития края за последние 9 лет, они дали старт новой программе социально-экономического развития региона "Алтай. Шаги к успеху", – как и следовало ожидать, большую часть своего выступления глава региона посвятил своей предвыборной программе, которая была копией недавно принятой краевой программы, а также своим программам "75 на 75" и "80 на 80".

0


Еще в политике