24 сентября 2014, 22:00
Владимир Путин стал первым в рейтинге моральных авторитетов среди известных людей в России

Упомянуты:

Барнаул, 24 сент. – Атмосфера. Моральным авторитетом признают президента России Владимира Путина
36% опрошенных россиян, также в тройке лидеров оказались Сергей  Лавров с 6% и Сергей Шойгу с 5%
, сообщает РИА "Новости".

"Люди, которые занимаются моим делом или таким как я, должны знать об этом, должны учитывать рейтинги, но они не должны никак на это ориентироваться, и я никогда на это не ориентируюсь. Нужно не подстраиваться под общественное мнение, а честно и открыто объяснять свою позицию", – прокомментировал Владимир Путин.
 
Между тем данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение", показали, что 36% россиян считают авторитетом Владимира Путина, для 6% опрошенных таким человеком оказался Сергей Лавров, для 5% – Сергей Шойгу.

Еще 4% назвали лидера ЛДПР Владимира Жириновского, 3% – премьер-министра Дмитрия Медведева и столько же – режиссера Никиту Михалкова. Лидера КПРФ Геннадия Зюганова считают моральным авторитетом 2%.

По 1% голосов получили такие известные россияне, как патриарх Кирилл, глава ЦИК Владимир Чуров, спортсмен Федор Емельяненко, глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк, экс-премьер Евгений Примаков, глава администрации президента РФ Сергей Иванов, глава Чечни Рамзан Кадыров, вице-премьер Дмитрий Рогозин, журналисты Владимир Соловьев и Владимир Познер.

Кроме того, 31% россиян считает, что среди известных людей России вообще нет моральных авторитетов. 56% опрошенных находят моральных авторитетов среди своего ближайшего окружения. 55% россиян считают самих себя авторитетами для родственников, друзей и коллег.

 
 

0


Еще в политике