24 сентября 2014, 06:00
Госдума лишила Алексея Митрофанова поста председателя комитета по информполитике

Упомянуты:

Барнаул, 24 сентября. – Атмосфера. Госдума сняла Алексея Митрофанова с должности главы комитета по информполитике, сообщает "Интерфакс".

С инициативой лишить Митрофанова должности выступил замглавы комиссии по депутатской этике коммунист Андрей Андреев. По его словам, Митрофанов находится за границей, три месяца не появляется в Госдуме и, соответственно, не может исполнять свои обязанности.

Ранее первый зампред "Справедливой России" Михаил Емельянов заявил, что фракция выдвинула кандидатуру Леонида Левина на пост главы комитета Госдумы по информационной политике.

В мае 2013 года Митрофанов оказался в центре криминального скандала. По версии следствия, депутат со своим помощником Александром Деревщиковым и судебным приставом Радишем Сутиевым вымогали 200 тысяч долларов у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в арбитражном апелляционном суде. В июне 2014 года Митрофанова лишили депутатской неприкосновенности для привлечения его по уголовному делу в качестве обвиняемого.



0


Еще в политике