24 сентября 2014, 10:00
Александр Карлин вошел в список 25 самых неэффективных губернаторов России

Упомянуты:

Барнаул, 24 сентября. – Атмосфера. Фонд развития гражданского общества опубликовал  пятый в этом году рейтинг эффективности губернаторов, в котором глава Алтайского края Александр Карлин занял 68-69 место, это средний показатель, следует из документа, опубликованного на сайте организации. 

По словам экспертов Фонда, на результаты предыдущего рейтинга значительно повлиял предвыборный фактор – тогда из 30 губернаторов, которые должны были в сентябре переизбираться, у семи рейтинг показал отрицательную динамику. Во многом это было связано с введением понижающего коэффициента КОЛ (конкурентность, открытость, легитимность) для выборных регионов. Выборы  стали определяющим фактором и при распределении мест в свежем рейтинге ФоРГО.

Большинство губернаторов, которые успешно провели избирательные кампании, укрепили свои позиции в рейтинге. Самое же значительное падение было зафиксировано у глав регионов, набравших высокие проценты на своих выборах или выборах в заксобрания регионов, которые устранили своих конкурентов от оппозиции на пути к победе, либо у которых в регионе был неоправданно высокий уровень досрочного голосования.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вошел в группу руководителей регионов со средним рейтингом, разделив 68 и 69 место с Никитой Белых (Кировская область). При этом до зоны "смерти" Карлину не хватило всего 8 позиций.

При этом по сравнению с прошлым рейтингом Карлин поднялся на две позиции. Эксперты Фонда отмечают, что очков главе Алтая добавили прошедшие выборы, где он выиграл уверенно, набрав 73% голосов.

Другие главы Сибири заметно выше – Александр Бердников (Республика Алтай) – 56 место, Владимир Городецкий (Новосибирская область) – 63-67 место, Виктор Толоконский (Красноярский край) – 63-67 место, Аман Тулеев (Кемеровская область) – 4-5 место.

Абсолютными аутсайдерами рейтинга стали Андрей Шевелев (Тверская область), Сергей Ястребов (Ярославская область).

В лидерах рейтинга – Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий АО), Анатолий Артамонов (Калужская область), Евгений Савченко (Белгородская область).



 

0


Еще в политике