23 сентября 2014, 14:00
Япония по просьбе США отозвала приглашение Путину посетить страну

Упомянуты:

Барнаул, 23 сентября. – Атмосфера. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ по просьбе США отозвал приглашение президенту России Владимиру Путину посетить страну этой осенью, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Премьер-министр Абэ во время телефонного разговора 21 сентября предложил президенту Путину провести двусторонние встречи, используя международные совещания, включая саммит АТЭС в ноябре", – заявил Суга.

Впрочем, по данным агентства, японский премьер рассчитывает переговорить с Путиным во время саммита АТЭС, который пройдет в ноябре в Пекине. При этом в Токио не исключают, что официальный визит будет перенесен на весну 2015 года или позднее в зависимости от российско-американских отношений.

Глава японского кабинета ранее заявлял, что в отношениях Москвы и Токио существуют проблемы, которые требуют решения.

"Между Россией и Японией до сих пор не подписан мирный договор. Решение этого вопроса отвечает национальным интересам Японии, и для этого крайне необходимо продолжать контакты между лидерами стран", – констатировал Абэ.

Официального комментария Кремля на отзыв приглашения пока не поступало.

В сентябре Токио отложил принятие очередных санкций против России. В японском правительстве объяснили это решение желанием пронаблюдать за действиями Москвы.
 

0


Еще в политике