22 сентября 2014, 07:00
Около 75 тысяч человек приняли участие в "Марше мира" в Москве

Упомянуты:

 Барнаул, 22 сент. – Атмосфера. Порядка 75  тысяч человек приняли участие в "Марше мира" под антивоенными лозунгами в воскресенье в Москве, сообщает "Интерфакс".
 
"В частности, в мероприятии приняли участие лидеры "Яблока" Сергей Митрохин и Григорий Явлинский, депутат Ярославской думы Борис Немцов и оппозиционер Илья Яшин. По оценке столичной полиции на 17:30, количество участников шествия приближалось к пяти тысячам. Между тем лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявлял журналистам, что число участников акции приблизилось к 50 тысячам", – говорится в сообщении.
 
В ходе шествия серьезных инцидентов замечено не было, тем не менее в некоторых точках по маршруту за ограждениями были замечены группы людей, которые высказывались против проведения акции и закидывали участников шествия помидорами, яйцами и ботинками.
 
Некоторые протестующие стояли с плакатами "За Новороссию" и флагами ДНР. Часть участников шествия вступала в словесную перепалку с оппонентами, но организаторы и полицейские не допустили серьезных стычек.
 
Перед акцией столичная полиция усилила меры безопасности в центре города. Вокруг Пушкинской площади дежурили несколько десятков полицейских автобусов и автомобилей, а также пожарная машина и скорая помощь. Движение по центральным бульварам перекрыто, они были отгорожены машинами коммунальных служб. Над местом сбора участников кружил полицейский вертолет.
 
За ходом "Марша мира" наблюдали представители правительства Москвы, а также руководства главка столичной полиции, в частности, глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.
 
Мэрия Москвы на прошлой неделе согласовала акцию оппозиции в центре Москвы на 21 сентября. В заявке было указано участие в демонстрации до 50 тысяч человек.


0