22 сентября 2014, 09:05
"Марш Мира" в Барнауле завершился задержанием двух оппозиционеров

Упомянуты:

Барнаул, 22 сентября. – Атмосфера. Оппозиционеры Артем Косарецкий и Виктор Рау были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в воскресенье в Барнауле во время одиночных пикетов "Марша Мира", сообщили ИА "Атмосфера" в Барнаульском гражданском движении.

"Артём Косарецкий вышел с одиночным пикетом против войны на Украине на нулевой километр. Группа неизвестных провокаторов всячески пыталась этот пикет сорвать, вырывая плакат из рук, произнося вслух угрозы. Сотрудники полиции неоднократные просьбы утихомирить провокаторов проигнорировали", – рассказал ИА "Атмосфера" барнаульский оппозиционер Антон Подчасов.

По его словам, после пикета председатель "Сибирской солидарности" Андрей Маевич написал заявление на Артёма Косарецкого за проведение несогласованного митинга. Такое же заявление было написано на Виктора Рау, с которым он имел беседу в этом же месте.

"Гражданам Барнаула не понравился плакат с надписью "Сибирь против войны". Видимо, любители повоевать. Плакат вырвали из рук, порвали и постоянно мешали одиночному пикету, были даже угрозы здоровью. Среди оголтелой гвардии была признана сотрудник полиции в гражданке. Среди них фанатичного вида гр. Маевич Андрей", – написал позже Косарецкий на своей страничке в Твиттере.

В итоге оппозиционеров задержали, и они были доставлены в отделение полиции  № 4 на улице Сизова, 30, где были составлены протоколы. В понедельник состоится слушание в Октябрьском районном суде, где против Косарецкого и Рау будут предъявлены конкретные обвинения.

Напомним, мэрия Барнаула запретила оппозиции проводить "Марш Мира" в центре города по той причине, что там находится много памятников культуры. Позже на главу администрации города Игоря Савинцева была написана жалоба в прокуратуру, но она не была удовлетворена.

В итоге Артем Косарецкий и Виктор Рау решили выйти в центр Барнаула с одиночными пикетами, что не противоречит действующему законодательству.

Отметим, что в Москве на антивоенный "Марш Мира" вышло около 75 тысяч человек.

 

0


Еще в политике