20 сентября 2014, 11:00
Зону безопасности в 30 километров создают на юго-востоке Украины

Упомянуты:

Барнаул, 20 сент. - Атмосфера. Киевские власти и восточноукраинские ополченцы договорились создать 30-километровую зону безопасности, об этом сообщает РИА "Новости".

"Стороны ведут в Минске переговоры при посредничестве России и ОБСЕ, 5 сентября стороны согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол), а 19 сентября выработали для его реализации меморандум из девяти пунктов", - пишет агентство.

Согласно меморандуму, было решено отвести тяжелые вооружения на 15 километров от линии соприкосновения с каждой стороны и из населенных пунктов, а тяжелую артиллерию увезти на безопасное расстояние и снять минные заграждения.

"При этом отвести на линии соприкосновения сторон артиллерийские системы калибра свыше 100 миллиметров на удаление их максимальной дальности стрельбы", - говорится в документе.

Пятый пункт меморандума запрещает размещение тяжелых вооружений и тяжелой техники в районе, ограниченном определенными населенными пунктами.

"Запрет на установку новых минно-взрывных инженерных заграждений у границы зоны безопасности, обязательства на снятие ранее установленных минно-взрывных заграждений в зоне безопасности", - гласит шестой пункт.


Фото: u-f.ru

0


Еще в политике