19 сентября 2014, 21:00
Ливанов назвал максимальную плату за место в общежитии

Упомянуты:

Барнаул, 17 сент. – Атмосфера. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов подписал приказ, устанавливающий максимальный размер платы за место в студенческих общежитиях, сообщает "РИА "Новости".

"Согласно приказу, плата за общежитие будет формироваться с учетом коэффициентов, учитывающих планировку жилых помещений в общежитии", –  говорится в сообщении.

Таким образом, для общежитий коридорного типа этот коэффициент составит 0,5,  для общежитий гостиничного и секционного типа – 0,75, а квартирного типа – 1,0.

Как отмечается на сайте Министерства образования и науки, сумма платы за помещение не может быть больше рассчитанной по этому порядку для каждого российского региона, но может быть меньше, так как фактический размер платы устанавливается самим учебным заведением с обязательным участием студенческих советов и профсоюзов.


Ранее Минобрнауки России был проведен мониторинг нормативных правовых актов органов местного самоуправления, который показал: в среднем размер платы за пользование жилым помещением не превышает шесть рублей за квадратный метр.
 



 

0


Еще в политике