18 сентября 2014, 15:00
Представители "Системы" Евтушенкова обжаловали действия следователей

Упомянуты:

Барнаул, 18 сент. – Атмосфера. Представители АФК "Система", руководителем которой является Владимир Евтушенков, обжаловали действия следователей в разных инстанциях, сообщает "Лента.ру".

"В настоящее время уже подан ряд жалоб, в которых ставится вопрос о законности действий правоохранительных органов", – пишет издание со ссылкой на компетентный источник.

При этом проверять законность действий Следственного комитета будут не только суды в различных регионах, но и Генпрокуратура.

Руководитель и основной акционер АФК "Система" Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Его обвинили в хищении акций "Башнефти". По версии следствия, компания продана "Системе" в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. Ранее дело было возбуждено против бывшего главы "Башнефти" Урала Рахимова, который обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже "Системе" активов башкирского ТЭК.

Акции "Системы" и "Башнефти" резко упали в цене на фоне новостей об аресте Евтушенкова. В частности, 17 сентября "Башнефть" на Московской бирже подешевела на 20 процентов. На открытии торгов акции АФК "Система" подешевели на 26 процентов.

0


Еще в политике