18 сентября 2014, 09:45
Бывший алтайский сенатор Игорь Слюняев перейдет работать в администрацию Санкт-Петербурга

Упомянуты:

Барнаул, 18 сент. – Атмосфера. Бывший алтайский сенатор и министр регионального развития Игорь Слюняев будет назначен на пост первого заместителя губернатора Санкт-Петербурга, сообщают "Известия".

"Сам Игорь Слюняев...заявил, что на данный момент не опровергает, но и не подтверждает информацию о своем назначении в правительство Санкт-Петербурга", – пишет издание.

Отмечается, что опыт работы губернатором у Слюняева есть – с 2007 по 2012-ый он возглавлял Костромскую область.

Избранный губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко рассказал, что утвердит новый состав городского правительства сразу после своей инаугурации.

"Команда обновится, но не сильно", – пояснил он, подчеркнув, что в нее могут войти люди, сейчас работающие в Москве.

При этом в экспертной среде новое возможное место работы Игоря Слюняева называют "мягким понижением".

"Игорю Cлюняеву выгодно остаться в исполнительной власти. Переход в Госдуму, полагаю, мало его устраивает. А на посту пусть даже вице-губернатора, но в крупном регионе он может нормально устроиться. Конечно, это понижение в должности, но учитывая, что с какими-то успехами его работа не ассоциировалась, это может быть нормальным решением с точки зрения аппаратной логики", – считает вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин полагает, что будущая должность для Игоря Слюняева – это понижение, однако со временем он получит определенные очки.

"Это все равно что министр стал бы заместителем министра. Но петербургский плацдарм для российского истеблишмента стратегический. И, возможно, такое отступление в будущем для Слюняева будет полезным. К тому же быть замом губернатора для бывшего министра перспективнее, чем быть рядовым депутатом Госдумы", – считает политолог.

По мнению Мухина, если Игорь Слюняев захочет вернуться на федеральный уровень, ему придется с успехом выполнить определенный объем работ в мэрии Санкт-Петербурга, причем на это уйдет не один год.

0


Еще в политике