15 сентября 2014, 11:15
Представители "Единой России" заняли все три вакантных мандата депутатов АКЗС

Упомянуты:

Барнаул, 15 сентября. – Атмосфера. Представители партии "Единая Россия" победили на дополнительных выборах по трем округам в Алтайское краевое заксобрание (АКЗС), об этом свидетельствуют данные ГАС "Выборы".

Так, мандат депутата краевого парламента по 24-му округу (62 тысячи избирателей) достался ректору Алтайского государственного технического университета Александру Ситникову, за которого проголосовали около 55% избирателей. Партработник Александр Калашников от КПРФ занял второе место с 14%, заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Евгения Боровикова набрала 9,1%, а вот за лидера партии "Яблоко" в Алтайском крае Александра Гончаренко проголосовали всего 6% избирателей.

В 15-м округе (Мамонтовский, Ребрихинский, Тюменцевский районы, 54,4 тысячи избирателей) победу одержал главврач краевой клинической больницы Валерий Елыкомов от "Единой России" с результатом в 68%, заметно опередив своих основных конкурентов.

На 2-м округе (Алтайский, Солонешенский, Усть-Калманский и Чарышский районы,  53,6 тысячи избирателей) депутатский портфель достался директору агрофирмы Александру Демину. 61% избирателей проголосовали за представителя "Единой России".

Таким образом, все три представителя партии власти прошли в АКЗС. Отметим, что дополнительные выборы в АКЗС прошли в связи с освобождением трех депутатских мандатов. Павел Нестеров назначен уполномоченным по правам предпринимателей в Алтайском крае, Станислав Набоко в январе этого года перешел на должность начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края, а Юрий Ярцев получил пост в правительстве Омской области.

0


Еще в политике