15 сентября 2014, 13:15
Более 480 тысяч человек выбрали Александра Карлина губернатором Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 15 сентября. – Атмосфера. Более 480 тысяч человек проголосовали за Александра Карлина на выборах губернатора Алтайского края, такие данные представила корреспонденту ИА "Атмосфера" председатель краевой избирательной комиссии Ирина Акимова после подсчета почти всех бюллетеней.

Так, итоговая явка в Алтайском крае составила 34,38% от общего количества избирателей, это 658808 человек.  Наивысшая активность отмечена в Заринском районе (64,5%), ЗАТО "Сибирский" (61,8%) и Алейском районе, где на участки пришли около 60% избирателей. В избирательной комиссии отмечают, что выборы прошли без жалоб и нарушений.

Согласно  данным, которые еще не являются окончательными, врио губернатора Александр Карлин уверенно победил на выборах, набрав 72, 97% голосов избирателей. За кандидата от "Единой России" проголосовало 480086 человек.

Второе место занял коммунист Сергей Юрченко с 11, 22 % голосов (73800 человек), за ним следует эсер Олег Боронин с 7, 5 % (49570 человек). Кандидат от ЛДПР Андрей Щукин стал четвертым, набрав 5, 1 % голосов. Представитель партии "Зеленые" Владимир Кириллов получил поддержку 1,6 % избирателей.

В краевом избиркоме сообщили, что к ним еще не поступили данные из пяти районов Алтайского края, в основном отдаленных. Поэтому данные могут немного измениться, но речь идет лишь о десятых долях процентов.

Отметим, что  Тюменцевский, Родинский и Шипуновский районы стали лидерами по краю, где за Александра Карлина проголосовало наибольшее количество избирателей – около 85%.

Александр Карлин должен вступить в должность губернатора Алтайского края не позднее чем через 13 дней после своего избрания.


  

0


Еще в политике