15 сентября 2014, 09:45
Алтайский думец Терентьев не смог протащить "Справедливую Россию" в парламент Крыма

Упомянуты:

Барнаул, 15 сентября. – Атмосфера. "Единая Россия" набирает более 70% голосов на состоявшихся в воскресенье выборах в парламент Крыма, проходной барьер преодолели также ЛДПР и КПРФ, свидетельствуют данные избирательной комиссии после обработки 45% голосов.

"Единая Россия" набирает 72,09% голосов на состоявшихся в воскресенье выборах депутатов парламента Крыма по партийным спискам, в парламент проходит также ЛДПР с результатом 7,51%, свидетельствуют данные, внесенные в ГАС "Выборы" по итогам обработки 104,7 тысячи бюллетеней.

КПРФ набирает 3,92%, партия "Родина" – 3,17%, а вот парламентская партия "Справедливая Россия", которую в Крыму возглавляет депутат Госдумы от Алтайского края Александр Терентьев, сокрушительно проиграла выборы, набрав всего 1,8% голосов.

Кроме того, Терентьев, в случае победы эсеров на выборах, мог претендовать на должность главы республики.

Явка на выборах в Крыму составила порядка 60%. В мартовском референдуме о присоединении к России, напомним, приняли участие чуть более 83% жителей полуострова.
Отметим, что в ближайшее время избирательная комиссия огласит первые результаты выборов в Крыму.

Теперь "Единая Россия" как партия, победившая  на выборах, должна в ближайшее время выбрать кандидатуру на должность главы республики. Им станет действующий глава Крыма Сергей Аксенов.
 

0


Еще в политике