14 сентября 2014, 21:37
Виктор Толоконский лидирует на выборах в Красноярье

Упомянуты:

Барнаул, 14 сент.–Атмосфера. Врио главы Красноярья Виктор Толоконский уверенно лидирует после подсчета голосов на УИК 181 в Красноярске, сообщает ИПП "Сибинфо".
 
По словам корреспондента телеканала с избирательного участка, за Толоконского здесь проголосовали более 350 человек из порядка 600 пришедших на выборы на УИК 181.
 
Голосование на первых с 2002 года выборах губернатора в крае завершилось около часа назад. В выборах приняли участие почти 27% избирателей, по данным на 18 часов.
 
Этот результат был бы значительно выше, чем на двух последних кампаниях в Красноярске в 2012 и 2013 годах, когда горожане избирали мэра, а затем горсовет. Вместе с тем сегодняшняя явка сильно не дотягивает до результатов на выборах президента в 2012 году и заксобрания края в 2011-м. Тогда уже в 18 часов на президентских выборах на участки пришли почти 52% избирателей, а на выборах в заксобрание, проводившееся одновременно с выборами в Госдуму, – почти 43%.
 
Избирать нового главу предстояло из пяти претендентов: врио главы региона Виктора Толоконского ("Единая Россия"), депутата горсовета Красноярска Ивана Серебрякова ("Патриоты России") и троих членов краевого заксобрания – Валерия Сергиенко(КПРФ), НиколаяТрикмана ("Справедливая Россия") и Дениса Побилата (ЛДПР).
 
Выборы губернатора в Красноярском крае проходят в досрочном формате. В начале мая текущего года назначенный в 2010 году в качестве главы региона Лев Кузнецов досрочно покинул свой пост. Временно исполняющим обязанности был назначен бывший мэр Новосибирска, экс-губернатор Новосибирской области и полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский
0


Еще в политике