14 сентября 2014, 10:25
Выборы-2014: Дальний Восток активно выбирает губернаторов, мэров и депутатов

Упомянуты:

Барнаул, 14 сентября – Атмосфера. Выборы в единый день голосования активно проходят в регионах Дальнего Востока, сообщается на сайте ЦИК.

Традиционно на Дальнем Востоке самыми активными на выборах остаются жители Чукотки, другие регионы значительно отстают.

В единый день голосования в Дальневосточном федеральном округе пройдет 218 избирательных кампаний, в том числе будут избраны главы двух регионов – Республики Саха (Якутия) и Приморского края.

Наибольшее количество выборов состоится в Амурской области – 51, Республике Саха (Якутия) – 50, Хабаровском крае – 46, Приморском крае – 22, Чукотском автономном округе – 19, в Сахалинской области – 11, в Еврейской автономной области – 10, меньше всего в Камчатском крае – шесть и Магаданской области – три.

Как сообщает портал "Сибинфо", наибольшую явку показывают досрочные выборы главы Республики Саха (Якутии). Проголосовать за своего губернатора пришло уже 26,81% избирателей (данные ЦИК РФ на 12 часов).

В Чукотском автономном округе, где выбирают главу Анадыря, к полудню проголосовало уже 16,38% избирателей. Чуть ниже явка в Приморском крае, где сегодня предстоит выбрать губернатора. На эти выборы пришло уже 16,26% из 1,5 миллиона избирателей.

Самая низкая для этого времени явка – на выборах депутата Хабаровского края шестого созыва. Там проголосовало только 9,93% избирателей региона.

Данных о явке на выборах мэра Благовещенска (Амурская область) и мэра Южно-Сахалинска (Сахалинская область) на 12 часов пока нет. По информации на 10 часов утра, здесь проголосовало 4,62% и 3,35% избирателей соответственно.


 



0


Еще в политике