13 сентября 2014, 14:00
Путина порадовали санкции против российских чиновников

Упомянуты:


Барнаул, 13 сент. – Атмосфера. Президент РФ Владимир Путин заявил, что приветствует вступившие в силу 12 сентября новые санкции Евросоюза в части, касающейся должностных лиц РФ и депутатов Госдумы, пишет "Интерфакс".

"По поводу списков. Я приветствую это решение Евросоюза, чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать по заграницам, а заниматься текущими делами, тем лучше. То же самое касается депутатов Госдумы, которые чаще должны общаться со своими избирателями", – сказал Путин после саммита ШОС.

По словам президента, в последнем "пакете" санкций Евросоюза больше позитива, чем негатива, хотя "есть вещи, которые являются отрицательными".

Путин также назвал непонятными причины введения новых санкций, предположив, что процесс мирного урегулирования на Украине может быть кому-то неугоден.

Президент подчеркнул, что это не выбор России, но если кто-то из партнеров не хочет работать с РФ, то альтернатива всегда есть.

Ранее ЕС опубликовал новый список российских компаний и физических лиц, на которых распространятся новые санкции. Среди россиян, оказавшихся в списке – лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава фракции "Единой России" в Госдуме Владимир Васильев, а также депутаты Светлана Журова, Николай Левичев, Иван Мельников, Игорь Лебедев и Александр Бабаков.

0


Еще в политике