12 сентября 2014, 15:00
Евросоюз официально ввел новые санкции против России

Упомянуты:

Барнаул, 12 сентября. – Атмосфера. Евросоюз обнародовал перечень физических лиц, а также российских компаний, попавших в новый санкционный список, пишет "Интерфакс".

"Российские компании "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть" попали в список новых ограничительных мер Евросоюза в отношении России. Кроме того, Брюссель ввел ограничения на сотрудничество с Россией в сфере разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти", – говорится в сообщении.

Новые санкции предусматривают запрет на кредитование этих компаний, а также пяти российских госбанков, которые уже были известны. Речь идет о Сбербанке, ВТБ, ВЭБе, Газпромбанке и Россельхозбанке. Запрет на обращение новых облигаций и акций перечисленных компаний и банков ужесточен: максимально возможная продолжительность действия этих инструментов снижена с 90 до 30 дней.

Кроме этого, Евросоюз решил остановить оказание услуг РФ по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях, а также усилить ограничения на поставки товаров двойного назначения и на передачу военных технологий.

В новый пакет санкций ЕС также внесены Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), "Оборонпром" и предприятие "Уралвагонзавод". Введен запрет европейским компаниям на поставку продукции двойного назначения девяти российским оборонным предприятиям: АО "Сириус", ОАО "Станкоинструмент", АО "Чемкомпозит", АО "Калашников", АО "Тульский оружейный завод", "НПК Технологии машиностроения", ОАО "Высокоточные комплексы", ОАО "Алмаз-Антей", НПО "Базальт".

Кроме того, Евросоюз обнародовал перечень физических лиц, попавших в новый санкционный список. Это 24 человека, в том числе лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, премьер Луганской народной республики Геннадий Цыплаков и несколько других высших должностных лиц непризнанных государств на востоке Украины.

Под санкции также попали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, почему-то помолодевший на 18 лет и родившийся вместо Алма-Аты в городе Эйдельштейн в Казахстане, его сын – депутат Госдумы Игорь Лебедев, другие народные избранники, в том числе Светлана Журова, Николай Левичев, Иван Мельников и Александр Бабаков. Кроме того, в списке оказались генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов и командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Алексей Наумец.


 

0


Еще в политике