11 сентября 2014, 10:00
Мэрия запретила проводить оппозиции "Марш Мира" в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 11 сент. – Атмосфера. Администрация Барнаула отказалась согласовать предложенный "Барнаульским гражданским движением" маршрут шествия и место проведения митинга, которые приурочены к всероссийской акции "Марш мира", рассказала ИА "Атмосфера" одна из организаторов этого мероприятия Ольга Фотиева.

"Маршрут не согласовали по надуманным поводам, противоречащим федеральному закону "О митингах". В том числе нарушена Конституция РФ. Шествие перенесли на улицу Георгия Исакова, т. к. якобы по пр. Социалистическому от кинотеатра "Мир" до Дворца cпорта его проводить нельзя, потому что там рядом памятники культуры. А митинг опять послали в "загончик" около памятника жертвам репрессий", – заявила Ольга Фотиева.

Напомним, как ранее писало ИА "Атмосфера", 5 сентября активисты подали заявку на имя главы администрации города Барнаула Игоря Савинцева с просьбой разрешить провести 21 сентября "Марш мира", целью которого является привлечение внимания общественности к недопустимости военной агрессии со стороны России по отношению к Украине.

По задумке организаторов, публичное мероприятие должно было состояться  в форме шествия. Начаться марш должен был в 12 часов на площади Победы около кинотеатра "Мир". Общая протяженность маршрута – около одного километра (по проспекту Социалистическому и до площади Сахарова).

Сейчас представители "Барнаульского гражданского движения" подали в  городскую прокуратуру жалобу на противозаконные действия администрации города Барнаула, а также в саму администрацию с тем, чтобы устранить нарушения и согласовать маршрут шествия. Если просьба активистов не будет выполнена, они намерены подать иск в суд и ходатайствовать о вызове в суд главы администрации города Барнаула Игоря Савинцева в связи с многократными нарушениями согласований публичных мероприятий.

Отметим, что "Марш Мира" должен пройти по всей России. В Москве, например, в нем намерены принять участие от 50 до 100 тысяч человек, в том числе ряд известных деятелей культуры и оппозиционных политиков.

В столице акцию планируют провести по маршруту от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова.

0


Еще в политике