11 сентября 2014, 22:00
Дальневосточные войска РФ приведены в полную боевую готовность

Упомянуты:

Барнаул, 11 сент. – Атмосфера. Владимир Путин приказал провести внезапную проверку боеготовности войск Восточного военного округа, сообщает "Звезда" со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу.

"В соответствии с его распоряжением сегодня с 10:00 по Москве войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность "полная", – приказал Шойгу.

По данным "Звезды", Восточный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, его штаб-квартира находится в Хабаровске.

Отметим, это не первая проверка боеготовности российских войск с начала года – в конце февраля Путин поручил проверить Западный и Центральный военные округа, а в конце июня – Центральный округ.

По словам министра обороны, наряду с проведением внезапной проверки войск ВВО, президент поручил осуществить проверку готовности ряда федеральных министерств, ведомств и администраций регионов округа к выполнению задач в условиях военного времени. Проверены будут: Минпромторг, Минкомсвязи, Минтранс, Роспечать, Россвязь, Росавиация, Росавтодор, Росжелдор, Росморречфлот с подведомственными им организациями, администрации Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.



0


Еще в политике