10 сентября 2014, 09:15
Обама заявил о готовности отправить войска и нанести авиаудары по Ираку и Сирии

Упомянуты:

Барнаул, 10 сент. – Атмосфера. Президент США Барак Обама провел в Вашингтоне встречу с лидерами конгресса, чтобы заручиться их поддержкой для потенциально длительной военной операции против джихадистов в Ираке и Сирии, пишет ВВС.

"Обама предлагает выделить средства на подготовку военных в Ираке и Сирии, чтобы помочь этим странам в борьбе с группировкой "Исламское государство", – говорится в сообщении.

Американский президент также сообщил о намерениях продолжить авиаудары по позициям боевиков в Ираке. Он заявил, что для выполнения этого плана достаточно его полномочий, дав понять конгрессменам, что военная операция будет продолжена вне зависимости от их позиции.

При этом, как отмечает CNN, в американском парламенте нет единого мнения по поводу отправки военных в Ирак и Сирию. Некоторые конгрессмены опасаются поддерживать военный план Обамы за несколько недель до выборов.

Исламское государство начало вторжение в Ирак в июне текущего года. За короткое время радикалам удалось взять под контроль почти треть территории страны, включая второй по размеру город Ирака Мосул. На захваченных территориях боевики вводят законы шариата и устраивают массовые казни.

Ожидается, что Обама представит план по борьбе с "Исламским государством" в телеобращении вечером в среду, за несколько часов до годовщины терактов 11 сентября.
 

0


Еще в политике