9 сентября 2014, 12:00
Замдиректора завода геофизиков в Барнауле принуждает работников проходить "досрочку" на выборах?

Упомянуты:

Барнаул, 9 сент. – Атмосфера. Кандидат в губернаторы Алтайского края от КПРФ Сергей Юрченко написал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться с первым заместителем генерального директора "Алтайского геофизического завода" Галкиным, который принуждал рабочих проходить досрочное голосование на выборах главы региона, говорится в заявлении коммуниста.

Юрченко ссылается на Кодекс Алтайского края о выборах, референдумы, отзыве, согласно которому избиратели, находящиеся в местах временного пребывания и работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы, могут пройти досрочное голосование.  В связи с этим заместитель руководителя Галкин предоставил на избирательный участок № 37 сведения о 190 избирателях, которые могут пройти процедуру.

"Данные сведения, по моему мнению, являются не соответствующими действительности", – отмечает Юрченко.

По словам коммуниста, в российском законодательстве под местами временного пребывания подразумевается гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказание в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно.

Из этого следует, что промышленное предприятие не относится к местам пребывания граждан, в том числе временного.

Также кандидат опровергает, что завод относится к предприятиям с непрерывным циклом работы.

"Между тем, по имеющимся у меня сведениям, численность всех работников этого предприятия по данным на 1 июля 2014 года составляет лишь 216 человек. Совершенно очевидно, что невозможно организовать производственный процесс, в ходе которого 88% персонала было бы занято в выходной день 14 сентября 2014 года на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены)", – говорит он.

В связи с этим, отмечает Юрченко, первый заместитель генерального директора представил в избирательную комиссию избирательного участка № 37 города Барнаула подложную информацию, на основании которой участковая избирательная комиссия (не догадываясь об этом) приняла незаконное решение о включении 190 граждан в список избирателей на своем участке. Он попросил привлечь к ответственности начальника завода.

0


Еще в политике