8 сентября 2014, 16:00
Путин решил закрыть Минрегионразвития

Упомянуты:

Барнаул, 8 сент. – Атмосфера. Президент РФ Владимир Путин упразднил Министерство регионального развития, передав его функции другим министерствам, сообщает "Интерфакс".

"Функции ведомства отойдут Минстрою, Минэкономразвития и Минкультуры",– пишет издание.

Глава государства в понедельник встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который предложил упразднить  Минрегионразвития.

"Хорошо. Мы с вами уже обсуждали это и раньше. Если вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем", – сказал Путин.

Справка: Министерство регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, федеративных и национальных отношений, разграничения полномочий по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, осуществления приграничного сотрудничества, развития районов Крайнего Севера и Арктики, защиты прав национальных меньшинств, исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов и этнических общностей. Штатная численность центрального аппарата на 2012 год – 639 работников.

Образовано Указом президента РФ № 1168 от 13 сентября 2004 года.

0


Еще в политике