8 сентября 2014, 09:30
Медведев в качестве санкций пригрозил Западу ограничить полет над территорией России

Упомянуты:

Барнаул, 8 сент. – Атмосфера. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил, что если в отношении России будут введены новые санкции, правительству придется отвечать асимметрично, не исключено введение ограничений на полеты в воздушном пространстве страны, пишет газета "Ведомости".

"Если нас ограничивают, нам придется отвечать. Если западные перевозчики будут летать вне нашего воздушного пространства, это может привести к банкротству многих авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания", – считает глава правительства.

В то же время, по мнению Медведева, это нежелательный вариант развития событий.

"Это плохая история. Хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали", – добавил премьер-министр.

При этом Украине он пообещал "симметричные меры".

"Хотя в жизни все сложнее: отдельные части Украины тоже энергодефицитны и получают электроэнергию из России. И тот, кто принимает не очень умные решения об ограничении поставок энергии в Крым, должен понимать, что возможны симметричные меры", – заявил Медведев.

Ранее стало известно, что Евросоюз решил на время отложить введение новых санкций против России из-за того, что на Украине начался процесс переговоров между действующей властью и сторонниками так называемых самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

 

0


Еще в политике