7 сентября 2014, 16:52
Ополченцы ЛНР отпустили первых пленных

Упомянуты:

Барнаул, 7 сентября. – Атмосфера. Ополченцы ЛНР отпустили из плена первых двух украинских военнослужащих в рамках договоренностей о прекращении огня, сообщает РИА Новости.
 
"По информации генштаба Украины, через пункт пропуска "Меловое", что в Луганской области, передали двух рядовых девятого батальона территориальной обороны", — сообщил пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко Цеголко.
 
Ранее Плотницкий заявил РИА Новости, что ЛНР и ДНР надеются в ближайшие дни завершить процедуры обмена всех удерживаемых лиц.
 
Напомним, что обмен пленными по формуле «всех на всех» был предусмотрен протоколом, который  подписали в Минске представители Украины и Донецкой и Луганской народных республик.
 
Также в рамках достигнутых договоренностей о прекращении огня на востоке Украины будет выработана "дорожная карта", в рамках которой будет проведен ряд мероприятий по деэскалации ситуации.
 
Ранее ополчение ДНР передало 223 пленных военнослужащих украинской стороне. Как пишет источник, всего в плену у ополченцев находится больше тысячи украинских военных.
0


Еще в политике