6 сентября 2014, 10:00
ЕС отложил новые санкции против России до понедельника

Упомянуты:

Барнаул, 6 сент. – Атмосфера. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей объявили о новом пакете санкций против России и надеются, что он будет уже 8 сентября, сообщает РИА "Новости".

"Мы ожидаем, что официально этот пакет будет принят письменной процедурой в понедельник", – говорится в их совместном письме лидерам 28 стран Евросоюза.

Как отмечается, новый пакет ограничительных мер был согласован на уровне Комитета постпредов ЕС. Он увеличит эффективность уже принятых мер. Также, исходя из сообщения, пакет подкрепит принцип, что санкции направлены на изменение позиции России в отношении действий на Украине.

Напомним, несколько дней назад ЕС решил расширить санкции в четырех российских секторах: финансовый, оборонный, товары двойного назначения и чувствительные технологии. Кроме того, планируется обсудить эмбарго на драгоценности, икру и водку из РФ.

Также пакет включает расширение черного списка, в который войдут представители руководства Донбасса, Крыма, а также российские лица.

По мнению экспертов, большого урона новые санкции не нанесут, это лишь способ усилить давление на Россию.

0


Еще в политике