5 сентября 2014, 11:46
"Жириновцы" хотят подать иск к украинским властям из-за попадания снарядов в Россию

Упомянуты:

Барнаул, 5 сент. – Атмосфера. Депутат Госдумы Роман Худяков предложил подать иск на один миллиард долларов к украинским властям из-за попадания снарядов на территорию Ростовской области, сообщает "Интерфакс".

"Иск планируется подать в международные судебные инстанции. В случае победы средства предлагается направить на компенсацию ущерба гражданам РФ. Худяков направил запрос главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой предоставить данные об обстрелах российской территории", – пишет издание.

Депутат считает данную сумму адекватной, так как жители Ростовской области подвергались серьезной угрозе. Он также отметил, что территорию РФ могли обстреливать не случайно, а специально.

В пограничном управлении ФСБ РФ по Ростовской области рассказали, что снаряды нанесли повреждения постройкам в районе российского Донецка, хутора Херсон (Миллеровский район) и районного центра Куйбышево. В июле в результате попадания снаряда близ Донецка погиб мужчина.

Последний случай попадания снарядов на территорию Ростовской области с Украины был зафиксирован 4 сентября. Тогда российские пограничники сообщили, что в двух километрах от хутора Херсон разорвалось пять боеприпасов. Кроме того, в результате боев на территории Украины возник пожар в непосредственной близости от госграницы, который перешел на российскую территорию.

0


Еще в политике