5 сентября 2014, 11:13
Владимир Путин встретится с главами двух Алтаев в пятницу

Упомянуты:

Барнаул, 5 сент. – Атмосфера. Президент РФ Владимир Путин второй день находится в Республике Алтай с рабочим визитом, в пятницу должна состояться встреча главы государства c губернаторами: Алтайского края – Александром Карлиным и Республики Алтай – Александром Бердниковым, сообщили порталу "Сибинфо" в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Тема встречи не уточняется. Однако напомним, что чуть больше чем через неделю (14 сентября) в Алтайском крае и Республике Алтай состоятся выборы глав регионов. Оба теперь уже врио губернатора выставили свои кандидатуры от партии власти. Но если Александр Бердников, как и почти 30 переизбираемых губернаторов, уже встречался с президентом лично, то для Александра Карлина это первая и последняя до выборов возможность.

Добавим, президент прибыл в регион в среду вечером. В четверг он провел большое совещание по ликвидации последствий паводка в Сибири в 2014 году и на Дальнем Востоке в 2013 году. Также Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в запуске крупнейшей в стране Кош-Агачской солнечной электростанции мощностью 5 мегаватт.

Как накануне сообщал корреспондент портала "Сибинфо", на совещании по паводку глава государства призвал губернаторов и представителей ответственных ведомств как можно скорее закончить работу по ремонту и строительству пострадавших объектов. Он напомнил, что пока не все федеральные средства дошли до регионов. Отчасти причина в нерасторопности властей.

Так, Алтайский край до сих пор не подал в Москву данные по количеству пострадавших. Путин призвал руководителей двух Алтай оперативнее предоставить соответствующие документы для получения федеральной помощи.

"Из-за ведомственной бюрократии возникли заминки с доведением средств федерального бюджета до регионов – средства начали поступать только в сентябре, на 29 августа перечислений не было. Минфин вовремя должен реагировать, но и качественно должны предоставляться документы с мест, из регионов Российской Федерации, в данном случае Сибирского федерального округа. Ведь мы с вами понимаем: если нет четкой оценки ситуации, то федеральные ведомства не могут выставлять платежи и переводить деньги", – заявил президент.

Напомним, в Сибири в результате паводка было подтоплено 250 населенных пунктов, в зоне затопления оказалось свыше 80 тысяч человек, пострадала социальная и транспортная инфраструктура, сельхозпосевы.


Фото: Екатерина Смолихина

0


Еще в политике