5 сентября 2014, 15:00
Школьника могут оштрафовать за вызов принять участие в "ледяном дожде" Лукашенко

Упомянуты:

Барнаул, 5 сент. – Атмосфера.  Десятиклассника из Белоруссии могут оштрафовать из-за того, что он бросил вызов президенту  страны Александру Лукашенко, поучаствовав в акции Ice Bucket Challenge, именуемой ледяным дождем, передает "Белорусский партизан".
 
"Школьник Дмитрий Дайнеко облился холодной водой и передал эстафету Лукашенко. Позднее ролик удалили с YouTube. Кроме того, родителей всех участников акции вызвали в школу, а также выговоры получили учителя и директор учебного заведения", – говорится в сообщении.
 
Дайнеко также подчеркнул, что разбирательство началось потому, что ролик попал на оппозиционный сайт, поэтому его расценили как выступление против белорусского президента.
 
Напомним, флешмоб Ice Bucket Challenge инициирован Фондом борьбы с боковым амиотрофическим склерозом. Участники обливаются холодной водой из ведра и размещают ролики об этом в Интернете. Затем они передают эстафету знакомым или известным людям, которые должны выполнить задание в течение суток или пожертвовать в пользу фонда 100 долларов.
 
В акции уже поучаствовали многие актеры, спортсмены, политики, бизнесмены и общественные деятели во всем мире. Впрочем, президент России Владимир Путин проигнорировал вызов актера Вина Дизеля облиться ледяной водой.
 
0