5 сентября 2014, 09:00
Путин может возглавить военно-промышленную комиссию

Упомянуты:

Барнаул, 5 сент. – Атмосфера. Владимир Путин может возглавить военно-промышленную комиссию (ВПК), которая и станет президентской, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Коммерсантъ".

"Рогозин получит в ВПК пост единственного заместителя председателя, который будет совмещать с должностью руководителя коллегии комиссии (ее основного действующего органа)", – пишет издание.

По словам источника в администрации президента, на которого в свою очередь ссылается "Коммерсантъ", смысл реформы – выведение комиссии "на принципиально иной уровень". Также будет создана должность ответственного секретаря. Ее получит заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. В его обязанности будет входить формирование повестки заседаний.

В коллегию войдут все представленные в нынешней комиссии постоянные члены, в частности первый зампред ВПК Иван Харченко, заместители Олег Бочкарев, Олег Мартьянов.

В Кремле рассчитывают, что под председательством Владимира Путина ВПК сможет решать все острые вопросы между военными и промышленностью более четко и оперативно.
 

0


Еще в политике