5 сентября 2014, 14:00
Кремль считает, что интрига на выборах губернаторов сохранилась только в Красноярске

Упомянуты:

Барнаул, 5 сент. – Атмосфера. Красноярский край может стать единственным регионом России, где на выборах губернатора вероятен второй тур, пишет РБК со ссылкой на несколько источников в Кремле.
 
"Для победы выходцу из соседнего региона Виктору Толоконскому не хватает известности. Не слишком яркой оказалась и избирательная кампания, которую предполагалось проводить с использованием образа президента и которую пришлось перестраивать из за запрета Кремля. В остальных изначально проблемных регионах губернаторы уже не волнуются за исход выборов", – говорится в сообщении.
 
Одной из проблем, которая может помешать Толоконскому победить в первом туре, представители Кремля называют "местный патриотизм", который свойственен жителям Красноярска. Кроме того, собеседник, близкий к Кремлю, назвал предвыборную кампанию врио губернатора края неяркой. Толоконский якобы изначально пытался сделать ставку на образ президента Владимира Путина. Для этого тиражом 700 тысяч экземпляров была выпущена газета "Новости Красноярского края", в которой были размещены две большие фотографии президента и Толоконского.
 
Что касается выборов в Алтайском крае и Республике Алтай, то здесь представители высших эшелонов власти заявили, что у Александра Карлина и Александра Бердникова не будет больших проблем, чтобы уверенно победить на выборах в первом туре.
 
"В Республике Алтай оппоненты власти Владимир Петров и Виктор Ромашкин могут рассчитывать на суммарный результат в несколько десятков процентов, но глава региона Александр Бердников все равно побеждает в первом туре", – сообщает РБК.
 
Ранее Фонд развития гражданского общества в своем докладе сообщил, что лишь в трех регионах из 30, где осенью предстоят выборы губернаторов, действующие главы регионов могут не одержать победу в первом туре. Проблемы у местной власти с избранием могут быть в Красноярском крае, Республике Алтай и Астраханской области. В остальных регионах выборы будут похожи на референдумы о доверии губернатору. 
 
 
 
 
0


Еще в политике