4 сентября 2014, 11:45
Евросоюз может ударить по оборонной и нефтяной промышленности России

Упомянуты:

Барнаул, 4 сент. – Атмосфера. Санкции, планируемые ЕС в отношении России, могут коснуться оборонной и нефтяной промышленности, сообщает "Звезда" со ссылкой на газету Financial Times, которая получила доступ к документу с новыми санкционными предложениями Еврокомиссии.

"В Financial Times получили доступ к документу, в котором озвучены предложения о новых санкциях в отношении России. Они могут коснуться доступа российских банков и компаний на рынок европейского капитала", – говорится в сообщении.

По данным Financial Times, российским госпредприятиям, занятым в сфере оборонной и нефтяной промышленности, могут перекрыть доступ к европейским кредитам, а также сократить сроки погашения задолженности по облигациям с 90 до 30 дней.

Отмечается также, что новые ограничительные меры могут коснуться технологий  так называемого двойного назначения, которые могут использоваться как в военных, так и в гражданских целях: "специальных материалов, систем квантового распределения ключей (QKD), некоторых станков, высокопроизводительных компьютеров и электроники".

0


Еще в политике