4 сентября 2014, 15:15
Алтайский край не подсчитал число пострадавших от паводка – Путин

Упомянуты:

Барнаул, 4 сент. – Атмосфера. Александра Черданцева. Президент России Владимир Путин потребовал от глав регионов оперативнее представлять информацию о количестве пострадавших от паводка и поручил Минфину и Минстрою разобраться с проблемами доведения финансовой помощи из федерального бюджета, об этом он заявил на встрече с губернаторами пострадавших регионов в рамках визита в Республику Алтай 4-5 сентября, передает корреспондент портала "Сибинфо" с места события.

"В Республике Алтай пострадало от паводка четыре тысячи домов, подсчет пострадавших от паводка в Алтайском крае еще не сделан. Федеральный центр не может перечислять деньги без цифр! Я прошу качественно отработать, не срывать сроков, зима через месяц", – заявил президент, обращаясь к губернаторам.

Президент напомнил, что возникли заминки с доведением средств до регионов. Он призвал ответственные за это ведомства решить проблему в ближайшее время, чтобы власти успели закончить ремонт и строительство объектов до заморозков.

В совещании принимают участие главы пострадавших от паводка регионов. Это врио губернатора Алтайского края Александр Карлин, врио главы Республики Алтай Александр Бердников, губернаторы республики Хакасия и Тува Виктор Зимин и Шолбан Кара-Оол. Также в Горно-Алтайск для встречи с президентом прибыли главы регионов, где паводок буйствовал в прошлом году. Это губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, Амурской области – Олег Кожемяко, Еврейской АО – Александр Винников.

Напомним, что борт номер один прибыл в Горно-Алтайск поздно вечером в среду, 3 сентября. Программа визита расписана на 4 и 5 сентября, сообщили в администрации президента. В четверг, помимо обсуждения вопросов, связанных с паводком, Владимир Путин в режиме видеоконференции примет участие в открытии Кош-Агачской солнечной электростанции.

В Республике Алтай паводок начался 28 мая, 29 мая большая вода дошла до Алтайского края. В обоих регионах, но особенно в республике, пострадали тысячи домов, разрушены дороги и мосты, уничтожена некоторая часть сельскохозяйственных посевов и значительная часть посадок на частных подворьях.

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", только в Алтайском крае подтоплению и повреждению подверглось порядка 250 км автомобильных дорог, пострадало 66 мостов. По подсчетам краевых властей, объем затрат на проведение восстановительных работ определен в размере 1,5 миллиарда рублей. Общая сумма ущерба называлась разная – вплоть до пяти миллиардов рублей.

Выдача материальной помощи жителям в пострадавших регионах началась еще до отступления большой воды, а вот средства на ремонт поврежденных объектов дошли до регионов не в полной мере.

0


Еще в политике