3 сентября 2014, 16:00
Путин и Порошенко договорились по телефону о прекращении боев в Донбассе

Упомянуты:

Барнаул, 3 сент. – Атмосфера. Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин в среду в ходе телефонного разговора договорились о полном прекращении огня в Донбассе, сообщает "Лента.ру".

"Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", – говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Ранее о разговоре глав государств сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, однако о достижении такой договоренности он не сказал.

27 августа в Минске состоялась встреча Путина и Порошенко. Главы государств, в частности, договорились о выработке мирного плана урегулирования конфликта на востоке Украины и обсудили поставки гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям. При этом российский лидер заявлял, что условия прекращения огня в Донбассе не обсуждались.

"Мы, Россия, не можем говорить о каких-то условиях, возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и крайне необходимого, на мой взгляд, переговорного процесса", – подчеркнул Путин.

0


Еще в политике