3 сентября 2014, 11:30
Процедура досрочного голосования на выборах губернатора стартовала на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 3 сент. – Атмосфера. Процедура досрочного голосования на выборах губернатора Алтайского края и довыборах в АКЗС в среду стартовала в регионе. Организовано оно для тех, кто по уважительным причинам не может прийти на избирательный участок в день голосования 14 сентября, отмечают в пресс-службе крайизбиркома.

Как поясняют в ведомстве, на участках будут установлены кабинки и ширмы для голосования, а также использоваться непрозрачный конверт, в который избиратель сам вложит бюллетень. После этого члены комиссии должны поставить на нем печать и подпись. А потом он должен быть помещен в сейф, а в день голосования открыт и опущен в урну для голосования или КОИБ.

Досрочное голосование будет осуществляться в участковых избирательных комиссиях в рабочие дни с 16:00 до 20:00 и с 10:00 до 15:00 часов в выходные дни.

Общественники и политики, однако, считают, что досрочное голосование породит множество фальсификаций. Дело в том, что наблюдатели не будут дежурить весь день на избирательных участках. К тому же неизвестна судьба бюллетеня, который остался в руках членов комиссии.

Депутат АКЗС от ЛДПР Юрий Гальченко считает, что досрочное голосование в регионе спровоцирует многочисленные нарушения.

"Помещение будет совершенно не оборудовано для проведения голосования: не будет КОИБов, не будет наблюдателей. Организуют кабинет в школе или больнице, и все. За человеком будут тщательно следить", – добавил он.

При этом из районов уже начинают поступать сообщения о том, что работников бюджетной сферы и часть сотрудников правоохранительных органов заставляют писать заявления о прохождении процедуры досрочного голосования по надуманной причине. Возможно, это связано именно с тем, что их голоса попадут под конвейер и будут сфальсифицированы.

На место губернатора Алтайского края претендуют пять человек: врио главы региона Александр Карлин, глава сельсовета поселка Сибирского Первомайского района Олег Боронин, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко, руководитель реготделения ЛДПР Андрей Щукин и лидер алтайских "зеленых" Владимир Кириллов.

Выборы губернатора Алтайского края состоятся в единый день голосования 14 сентября.

0


Еще в политике