3 сентября 2014, 21:00
Досрочное голосование. На чистоту выборов наплевали?

Упомянуты:

Барнаул, 3 сент. – Атмосфера. Избирательные участки в ряде регионов страны открылись 3 сентября для досрочного голосования. Интересно, что в 2010 году его отменили, объяснив это тем, что при досрочном голосовании высока вероятность фальсификаций, которые очень трудно отследить. А сегодня, в 2014-м такую возможность почему-то вернули. Что же произошло за четыре года, из-за чего власть вдруг решила вернуть возможность сделать свой выбор заранее, пишет портал "Коррупции.NET".

"По-другому нынешняя власть сегодня выборы не выиграет! - возмущается кандидат в губернаторы Алтайского края, депутат Госдумы Сергей Юрченко, - Все, кто с благословения Владимира Путина, был назначен на должность и.о. губернаторов, будут избраны благодаря этой системе досрочного голосования. Центральной московской власти надо быстро успеть избрать этих губернаторов. Чтобы провести к власти вот этих гавриков".

Парламентарий подчеркнул, что в России есть два вида коррупции: политическая и экономическая. "В данном случае политическая коррупция Российской Федерации поддержала победу над демократией. А еще досрочное голосование придумали для того, чтобы показать, что все хорошо в нашем королевстве", - сказал он "Коррупции.NET".

Зато выборы Крыма отмоют до кристальной чистоты.

Депутат Госдумы от Алтайского края, кандидат в главы республики Крым Александр Терентьев считает, что за четыре года изменилось «только то, что "Единая Россия" повсеместно теряет свои позиции и ищет формы выборов, при которых не потеряет власть.

Он также сообщил "Коррупции.NET", что в Крыму пока досрочного голосования нет. "Не могу точно сказать, с чем это связано. Наверное, времени на это не хватает. Тут на полуострове свои проблемы. Украина регулярно электроэнергию отключает. Идет формирование органов власти, избирательных комиссий. По большому счету регионы ничем не отличаются. Может, и успеют еще сделать досрочное голосование здесь", - рассуждает он.

Действительно, Крыму сейчас не до этого. Однако, есть теория, что власть желает продемонстрировать всему миру кристальную чистоту крымских выборов. Ведь понятно, что внимание к этому региону сейчас приковано как никогда. Поэтому Кремль должен будет позаботиться о том, чтобы все прошло идеально. Ну а досрочное голосование, как считается, с этой точки зрения слишком опасно – в Крыму на такой риск идти нельзя.

"Все заявляют, что эти выборы в Крыму будут чистыми, - продолжает Терентьев, - На местах, говорят, чтобы даже не старались что-то делать: всё будет хорошо. Да и проконтролировать процесс нам точно хватит возможностей".

0


Еще в политике