2 сентября 2014, 06:00
Министр обороны Украины заявил, что Россия угрожала ядерным оружием

Упомянуты:

Барнаул, 2 сент. – Атмосфера. Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что операция по освобождению востока от террористов завершена, сейчас нужно срочно выстраивать оборону от России, которая серьезно угрожает стране ядерным оружием, написал высокопоставленный чиновник на свой странице в Facebook.
 
"По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие", – сообщил Гелетей.
При этом министр заявил, что Россия проиграла гибридную войну Украине. Вооруженные Силы Украины, по его словам, уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса
 
"Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса", – подчеркнул министр.
 
Россия неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, в чем ее обвиняют Киев и Запад: никаких агентов спецслужб, войск там нет. Глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на Украине нет, а Минобороны РФ неоднократно заявляло, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Москва также неоднократно призывала к мирному урегулированию внутриукраинского кризиса посредством содержательного политического диалога Киева с регионами.
 


0


Еще в политике