2 сентября 2014, 15:35
Кремль назвал слова Путина о "взятии Киева" вырванными из контекста

Упомянуты:

Барнаул, 2 авг. – Атмосфера. Помощник президента России Юрий Ушаков назвал слова Владимира Путина о том, что Россия за две недели может взять Киев, "вырванными из контекста", передает ИТАР-ТАСС.

"Вырвано из контекста и имело совершенно другой смысл, – сказал Юрий Ушаков.

Напомним,  ранее итальянская газета La Repubblica написала, что Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу якобы заявил, что "если бы захотел, то смог бы взять Киев за две недели".

Позже немецкое издание Spiegel подтвердило подлинность диалога между российским президентом и Баррозу. Как уточняет издание со ссылкой на неназванного европейского дипломата, слова Путина стали ответом на требования Баррозу разъяснений по поводу информации о российских солдатах, якобы оказавшихся на территории Украины. Путин, по словам источника Spiegel, ответил, что "намного важнее то, что если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели".

Официальная пресс-служба Кремля не отрицает, что разговор двух политиков состоялся 29 августа. Стороны обсудили совместные действия по итогам минской встречи глав стран Таможенного союза с президентом Украины и представителями ЕС по поводу транзита российского газа через Украину.


 

0


Еще в политике