2 сентября 2014, 13:40
Кандидаты Боронин и Юрченко заявили об административном давлении на выборах губернатора

Упомянуты:

Барнаул, 2 сент. – Атмосфера, Ирина Киселева. Применение административного давления на выборах губернатора Алтайского края стало одной из главных тем очередных теледебатов во вторник, 2 сентября, в которых приняли участие Андрей Щукин (ЛДПР), Сергей Юрченко (КПРФ) и Олег Боронин, еще два кандидата – Александр Карлин ("Единая Россия") и Владимир Кириллов ("Зеленые") в мероприятии участие не принимали.

"Уважаемые земляки, вы только посмотрите, как они нас боятся! Боятся потерять власть, потому что наворотили за девять лет – прямо будем говорить. Я пытался на пятое число получить в Барнауле помещение, которое мне гарантировано Конституцией для встречи с барнаульцами. Мне не просто не предоставляют ни одно помещение, но мы даже не смогли его получить на коммерческой основе", – пожаловался на нарушение своих прав Боронин.
 
Однако кандидат решил вопрос иначе и назначил встречу с горожанами на "нулевом километре". По его словам, медиков, учителей, работников АВЗ, других бюджетников 3 сентября поведут досрочно голосовать. Эсер заявил, что "Справедливая Россия" получила данную информацию и сейчас готовит соответствующую жалобу в крайизбирком о нарушении закона о выборах.

"Поведут голосовать известно за кого. Как не стыдно врать людям, что они смогут проконтролировать, кто как проголосовал, что их уволят с работы! Никто никого не уволит – это болтовня! Мы их уволим после выборов!" – заявил Боронин.
 
Представитель "Справедливой России" отметил, что есть опасность фальсификации, и поэтому призвал жителей прийти на выборы именно 14 сентября, так как до этого дня очень сложно проконтролировать ход голосования. Присоединился к его словам и коммунист Сергей Юрченко. Он представил свое видение досрочных выборов.

"Вы идете завтра голосовать, ваш пакет опечатают, а вечером бюллетени заменят, и там будут стоять фамилии те же, но "птички" будут стоять в другом месте. Поэтому надо идти голосовать именно 14 числа, а не досрочно. Если вы придете 14 числа, вы убедитесь, что выборы прошли законно, легитимно и будет избран другой губернатор, в чем у нас нет сомнений. От ваших действий, от вас лично зависит то, как пройдут выборы. Я уверен в том, что у большинства из вас хватит мудрости сделать так, как подсказывает ваш разум, а не ваш начальник", – подчеркнул  Юрченко.
 
В своем выступлении алтайский коммунист также обратился к секретарям избирательных комиссий, напомнив, что именно у них хранятся пакеты с бюллетенями. Юрченко сказал, что 15 сентября утром они пересчитают все до единого бюллетеня на всех участках и учтут, сколько их должно быть и сколько есть в наличии. 

"Я вас заверяю, что так и будет сделано. Мы будем следить за каждым вашим шагом. Не забывайте, что за нарушение данного закона о выборах предусматривается уголовная ответственность", – заявил Юрченко.
 

0


Еще в политике