31 августа 2014, 16:00
Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из Евразийского союза

Упомянуты:

Барнаул, 31 авг. – Атмосфера. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о возможном выходе страны из Евразийского союза, в который входят также Россия и Белоруссия, сообщает Вестник СНГ.

"Если правила, которые были ранее установлены в договоре, не выполняются, то Казахстан имеет полнoе право отказаться от членства в Евразийском экономическом союзе. Астана никогда не будeт в составе оргaнизаций, которые представляют угрозу независимости Казахстана. Наша независимость - это наше самое дорогое сокровище, за которое боролись наши деды. Во-первых, мы никогда не сдадим нашу независимость и, во-вторых, мы сделаем все возможное, чтобы защитить ее", - заявил глава Казахстана.

Некоторые эксперты отмечают, что резкость главы Казахстана вызвана тем, что 29 августа, выступая на молодежном форуме “Селигер”, президент России Владимир Путин заявил, что Казахстан создан на территории, где никогда не было государства.

По сообщению "Эха Москвы", жители Казахстана, отмечая сходство с украинским сценарием, отреагировали на заявление президента России акцией "Отошли учебник истории Путину".



0


Еще в политике