30 августа 2014, 08:40
МИД РФ не простит Польше "кощунственную выходку" с Шойгу

Упомянуты:

Барнаул, 30 авг. – Атмосфера. Министерство иностранных дел (МИД) РФ заявило на своем официальном сайте, что поступок Варшавы с самолетом главы Минобороны России Сергея Шойгу не останется без ответа.

"Совершенно очевидно, что подобные действия Варшавы не останутся без соответствующей реакции с российской стороны", – говорится в сообщении.

29 августа министр обороны России находился в Словакии с рабочим визитом. Он принял участие в открытии выставки, посвященной 70-летию Словацкого национального восстания.

Однако на обратном пути польская сторона, давшая добро на пролет российского самолета в Словакию, отказалась пропустить его по возвращении в Москву. Произошедшее в Польше объяснили техническими причинами, в которые явно не поверили российские чиновники.

Воздушное судно было вынуждено вернуться в Братиславу. Топлива не хватало, так что при возвращении, как пишет МИД, самолет был под реальной угрозой безопасности.

"Сами по себе такие действия не могут квалифицироваться иначе как грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения, а в контексте непосредственно празднований в Словакии – как кощунственная выходка против исторической памяти и заслуг тех, кто спас Европу от фашизма", – пишет пресс-служба МИД РФ.

Насколько известно, в итоге самолет Шойгу благополучно приземлился в Подмосковье.


Фото: rusnovosti.ru

0


Еще в политике