30 августа 2014, 19:21
Евросоюз обдумает новые санкции против России

Упомянуты:

Барнаул, 30 авг. - Атмосфера. Главы Евросоюза на заседании  ЕС 30 августа в Брюсселе обсудят возможность введения новых экономических санкций против России, передает РБК.

"О том, какие именно санкции будут введены в отношении Москвы, пока не известно. О том, что ЕС усилит санкции против России, заявил и президент Франции Франсуа Олланд", - пишет издание.

Президент Украины Петр Порошенко также заявлял на брифинге в Брюсселе о необходимости введения новых санкций против России. Председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу сказал, что Еврокомиссия уже подготовила "определенные варианты" новых санкций против России, но не уточнил, какие именно.

Баррозу отметил, что Евросоюз не заинтересован в конфликте с Россией так же, как и Россия не заинтересована в конфронтации с ЕС. Он подчеркнул, что санкции - это лишь "способ показать несогласие с действиями России", и новой холодной войны Брюссель не хочет.

Ранее в субботу премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявлял, что "окончательное решение по любым экономическим санкциям" сегодня принято не будет.


Фото: ragionk.com

0


Еще в политике