29 августа 2014, 19:00
Украина согласилась принять второй гуманитарный конвой из России

Упомянуты:

Барнаул, 29 авг. – Атмосфера. Украина согласилась принять второй конвой с гуманитарной помощью из России, пишет Slon.ru со ссылкой на министра МВД Сергея Лаврова.

"Мы получили ответную ноту от украинского министерства иностранных дел, в которой выражалось принципиальное согласие с предложением направить на юго-восток Украины гуманитарную помощь и излагались украинские соображения о том, как им видится логистика этого второго конвоя", – пояснил дипломат.

В ответ Москва направила в Киев вторую ноту, в которой учитывается позиция Украины. Когда именно Россия отправит второй конвой, Лавров не уточнил.

О намерении отправить на Украину очередной гуманитарный конвой Лавров заявил 25 августа. Он уточнил, что автоколонна пройдет тем же маршрутом, что и в первый раз – из Ростовской области в Луганск по территории, которую контролируют сепаратисты.

Первый гуманитарный конвой прибыл из России на Украину 22 августа. Это было сделано без согласования с Киевом и без участия Международного комитета Красного Креста.
 

0


Еще в политике