29 августа 2014, 14:56
Прокуратура требует арестовать Навального из-за нарушения домашнего режима

Упомянуты:

Барнаул, 29 авг. – Атмосфера. Прокуратура ходатайствует об изменении меры пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с домашнего ареста на заключение под стражу из-за нарушения им условий домашнего ареста, сообщает "Интерфакс".

"Согласно заключению прокурора, Навальный общался с представителем СМИ – журналистом телеканала "Дождь", давал комментарии по уголовному делу. После этого представителем ФСИН, сопровождающим Навального, был написан рапорт о вышедшем на телеканале интервью подсудимого", – говорится в сообщении.

Таким образом, по мнению надзорного ведомства, Навальный нарушил условия домашнего ареста, а значит, мера пресечения должна быть ему изменена.

Напомним, по делу "Ив Роше" оппозиционер проходит вместе со своим братом Олегом Навальным, который находится под подпиской о невыезде. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств компании "Ив Роше". Ранее в августе Замоскворецкий суд Москвы начал рассмотрение этого дела по существу. Алексей Навальный своей вины не признал.

Навальный имеет условный срок по делу "Кировлеса". В середине июля прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. Однако на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

На состоявшихся в прошлом сентябре выборах мэра Москвы Навальный занял второе место, набрав 27% голосов избирателей.

0


Еще в политике