29 августа 2014, 10:00
Ополченцы поддержали призыв Путина о гуманитарном коридоре

Упомянуты:

Барнаул, 29 авг. – Атмосфера. Руководство ополчения откликнулось на призыв президента РФ Владимира Путина о создании гуманитарного коридора для окруженных украинских военных, сообщает "Лента.ру".

"Мы поддерживаем инициативу президента РФ Владимира Владимировича Путина по созданию гуманитарного коридора для вывода окруженных вооруженных сил Украины. Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии – они должны выйти через созданный коридор без вооружения", – сказало командование армии юго-востока.

Ранее Путин обратился к ополченцам с призывом открыть гуманитарный коридор для попавших в окружение украинских военных для того, чтобы "избежать бессмысленных жертв". Президент также подчеркнул, что Россия готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Ранее сообщалось, что в районе Иловайска попали в окружение украинские батальоны и ожидаемого подкрепления они не получили. За этот населенный пункт уже более недели ведутся ожесточенные бои между военными и ополченцами.

По данным ООН, с середины апреля по 10 августа на Украине было убито более двух тысяч мирных жителей и около пяти тысяч ранены.

0


Еще в политике